Hummus Lieblingsrezept

Ob mit frischem Baguette, zu Ofengemüse oder einfach aus der Schüssel gelöffelt: frischer, selbstgemachter Hummus schmeckt köstlich. Hier unser Lieblingsrezept für Hummus:

hummus

Zutaten für 4-6 Personen

400 g gekochte Kichererbsen (entspricht etwa 170 g getrocknete Kichererbsen)
4 EL Olivenöl
6 EL Zitronensaft
6 EL Wasser
6 EL Tahin (Sesammus) , gibt’s z.B. von Rapunzel
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen

Paprikapulver, frischer Koriander gehackt oder frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

Die Kichererbsen abspülen, abgießen und abtropfen lassen. Alle Zutaten einfach mit dem Mixer pürieren, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Je nach Geschmack den Hummus mit etwas Olivenöl und Paprikapulver oder mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.
Dazu passt frisches Brot, Rohkost, Ofenkartoffeln, Ofengemüse etc.  Leeeecker!!!
Tahin ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch besonders reich an Calcium, Eisen und den Vitaminen B1 und B6.

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